Receitas do Chef João Rodrigues
Para mostrar como os nossos produtos são versáteis, desafiámos o Chef João Rodrigues do restaurante Canalha/Projeto Matéria a criar receitas únicas e simples de replicar em sua casa.
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Atum, couscous e Babaganoush
Ingredientes
・200gr lombo atum fresco
・100gr couscous
・1 frasco de Babaganoush do Mezze
・Salsa qb
・Coentros qb
・Hortelã qb
・Aneto qb
・Pickles Mezze qb
Passo a passo
・Cortar o atum, temperar de sal e pimenta e saltear muito rapidamente numa frigideira.
・Aquecer água ou caldo de vegetais, num tabuleiro colocar os couscous e temperar de sale e azeite. Verter o caldo quente por cima e tapar com película. Deixar absorver e mexer, tapar de novo.
・Quando estiver bem cozido, retirar a película e adicionar o Babaganoush.
・Picar as ervas e adicionar, rectificar temperos.
・Fatiar o atum e dispor por cima do couscous.
・Salpicar com pickles Mezze
Frango com zaatar e salada de penne
Ingredientes
・200gr de frango (peito)
・Alho
・Sal
・200gr de penne
・12 ovos de codorniz
・12 tomate cereja
・1 maçã verde
・Rúcula
・1 gema
・1 colher de café de mostarda
・Azeite
・Vinagre balsâmico
Passo a passo
・Cortar o frango em cubos, temperar com sal e saltear numa frigideira quente, adicionar o Azeite com Zaatar Mezze e alho.
・Cozer o penne e arrefecer, escorrer e reservar.
・Cozer os ovos de codorniz e descascar.
・Cortar os tomates cereja ao meio e a maçã em cubos.
Para o vinagrete
・Juntar a gema, mostarda e vinagre numa tigela.
・Mexer bem e incorporar o azeite em fio até ter uma consistência homogénea e ligada. Temperar de sal e pimenta.
・Juntar todos os ingredientes e misturar, servir numa saladeira.
Presa, espargos e Hummus
Ingredientes
・400gr de presa
・Sal | Pimenta
・1 dente de alho
・8 espargos
・8 cogumelos shitake
・1 frasco de Hummus do Mezze
Para o molho de limão e alcaparras
・3 limões
・1 cebola pequena
・2 dentes de alho
・Azeite
・Cebolinho
Passo a passo
・Temperar a presa de sal e pimenta e saltear em frigideira quente com azeite.
・Corar bem de todos os lados e levar ao forno 5 minutos. Deixar descansar
・Cozer os espargos em água a ferver com sal, retirar.
・Laminar os cogumelos shitake e saltear, tal como os espargos, em azeite e alho.
Para o molho de limão e alcaparras
・Tirar o vidrado, gomos e sumo dos limões
・Picar a cebola e o alho
・Picar as alcaparras e o cebolinho
・Numa caçarola aquecer o azeite, refogar as cebolas, o alho, e o vidrado de limão.
・Adicionar os gomos e o sumo, depois as alcaparras e cortar a cozedura com um pouco mais de azeite.
・Quando frio adicionar o cebolinho.
・Numa travessa colocar o húmus a temperatura ambiente, os espargos e shitake. Por cima as fatias de presa e terminar com o molho de limão
Morango, baunilha e mammouls
Ingredientes
Passo a passo
・Colocar 500g de morangos e o açúcar numa tigela e cozinhar em banho maria até que o sumo se solte.
・Filtrar e reservar.
・Cortar os restantes 200gr de morangos em cubos
・Cortar grosseiramente os Mammouls
・Colocar os morangos frescos, depois as bolachas, o gelado de baunilha e por fim a sopa de morango